>> Accueil > Recherche des Recettes > Pommes flambées au rhum

Pommes flambées au rhum

Date de mise en ligne de la recette :

09 Novembre 2014

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

1 kilo de pommes (golden)
80g de sucre en poudre
40g de beurre
5cl de rhum

Liste des étapes :

Laver les pommes et les couper en lamelles
Les faire revenir dans le beurre bien chaud pendant 10 minutes
Ajouter le sucre en poudre
Poursuivre la cuisson 10 minutes en les tournant délicatement
Les arroser de rhum et hors du feu, les flamber avec une allumette
Avec une cuillère, les arroser jusqu'à ce que la flamme soit éteinte
A déguster avec un bon café;-)

Auteur de la recette :

Flo